25 сент. 2012 г.

Японские пограничные службы водометами отогнали флотилию тайваньских рыболовецких судов


Японские водные пограничные службы водометами отогнали целую флотилию тайваньских рыболовецких судов, приблизившуюся к архипелагу Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), из-за которого спорят Япония и Китай.
Как выяснилось, заполучить острова хочет и Тайвань, который де-факто независим от КНР. Эскадра судов, состоящая из 40 рыболовецких и восьми сторожевых кораблей, попыталась подобраться к Уоцуридзиме - самому крупному острову архипелага. На бортах кораблей были вывешены плакаты "Дяоюйдао принадлежит Тайваню".

Японские береговые службы стали обстреливать тайваньские корабли из водометов, на что тайваньцы ответили таким же обстрелом. После этого большая часть тайваньских судов покинула место столкновения.
Днем ранее возле островов Сенкаку были замечены суда, принадлежащие КНР. Недалеко от спорных островов курсировали шесть китайских судов, среди них - разведывательные корабли "Хайдзянь 46" и "Хайдзянь 66".
Некоторое время назад китайские сторожевые суда уже вторгались в территориальные воды Японии: впервые корабли были замечены у Сенкаку 17 сентября. С тех пор японская береговая охрана регулярно передает сообщения о кораблях КНР, курсирующих в районе островов.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/25/09/2012/671155.shtml
 
Отправить комментарий

В 2016 импорт пиломатериалов в Китай вырос на 21%

По данным Международной организации по тропической древесине (ITTO) совокупный объем импорта пиломатериалов в Китай в 2016 г. вырос на 21...