Китай купит у России 52 вертолета Ми-171Е


ОАО "Рособоронэкспорт" и китайская компания Poly Technologies, Inc. подписал контракт на поставку в КНР в 2012-2014г. 52 транспортных вертолётов Ми-171Е. Первые 8 вертолетов планируется передать китайской стороне в 2012 году, остальные - в 2013 и 2014 года.
Гражданский вертолёт Ми-171Е производится ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", входящем в холдинг "Вертолёты России", и оснащается оборудованием для поиска и спасения и для выполнения специальных операций, в том числе в ночное время. В процессе предполетной подготовки за короткое время может быть переоборудован из транспортного варианта в поисково-спасательный, противопожарный, санитарный, а также в вариант "скорая помощь".
Новые вертолёты Ми-171Е по требованию китайских эксплуатантов будут оснащены высотными двигателями ВК-2500-03, ВСУ SAFIR 5К/GMI и модернизированной трансмиссией, что позволяет осуществлять авиаперевозки в более широком диапазоне высот, в том числе в условиях высокогорья.
Новый контракт подписан в развитие соглашения, заключенного в 2009г. на поставку в Китай 32 вертолётов Ми-171Е. "Успешное завершение выполнения данного соглашения в 2011 году заложило хорошую основу для развития сотрудничества с компанией Poly Technologies, Inc. в области закупки вертолётной техники российского производства", - отмечается в сообщении холдинга "Вертолеты России".
Сегодня же холдинг "Вертолеты России" объявил о подписании с ЗАО "Федеральный научно-производственный центр "НефтеГазАэроКосмос" контракта на поставку в 2013-2014гг. 18 новых легких вертолётов Ка-226ТГ.
Вертолёт Ка-226Т/Ка-226ТГ разработан конструкторским бюро "Камов" и имеет максимальную взлетную массу 3,6 т с полезной нагрузкой – 1,3 т, максимальная скорость достигает 250 км/ч. На борту могут разместиться до 8 человек, включая одного пилота. Вертолёт Ка-226ТГ - модернизированная версия Ка-226Т, разработанная в соответствии с требованиями заказчика специально для эксплуатации в районах Крайнего Севера и шельфа арктических морей в условиях плохой видимости и резких перепадов температуры воздуха. Эти вертолеты оснащены комплексом бортового оборудования, позволяющим выполнять работы в ночное время, при тумане и осадках высокой плотности. Другим отличием вертолёта от базовой модификации стало наличие дополнительного топливного бака, благодаря которому дальность полета вертолёта значительно увеличена.
Ка-226ТГ, приобретаемые ФНПЦ "НефтеГазАэроКосмос", предназначены для передачи авиакомпании "Газпром авиа", которая намерена использовать их для патрулирования газораспределительной системы и других инфраструктурных объектов ОАО "Газпром". Вертолёты также будут обеспечивать корпоративные перевозки, ремонтные работы и привлекаться для оказания транспортных услуг.
ОАО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром", входящего в состав госкорпорации "Ростехнологии". Управляет вертолетостроительными предприятиями ОАО "Московский вертолетный завод им.М.Л.Миля", ОАО "Камов", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" и др. В состав ОАО "Вертолеты России" входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятие по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Чистая прибыль "Вертолетов России" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2011г. выросла на 12,7% по сравнению с 2010г. - до 7 млрд руб., выручка компании - на 27,8% - до 103,9 млрд руб.
"Рособоронэкспорт" - единственная в России компания по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Статус предприятия обеспечивает гарантированную государственную поддержку всех операций. На долю "Рособоронэкспорта" приходится более 80% экспорта российских вооружений и военной техники. География военно-технического сотрудничества России - более 80 стран мира.
Компания Poly Technologies входит в состав крупной китайской корпорации China Poly Group Corporation, которая занимается торговлей товарами военного и общего назначения, реализацией проектов в сфере недвижимости, разработкой природных ресурсов и др.
06 сентября 2012 года


Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/06/09/2012/668293.shtml



Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/06/09/2012/668293.shtml

Отправить комментарий

Популярные сообщения