К основному контенту

В 2016 импорт пиломатериалов в Китай вырос на 21%

По данным Международной организации по тропической древесине (ITTO) совокупный объем импорта пиломатериалов в Китай в 2016 г. вырос на 21%, достигнув 32,15 млн м3.

Стоимость ввезенных в Китай продукции увеличилась на 8% до $8,14 млрд. Средняя цена кубометра импортных пиломатериалов на китайском рынке в 2016 году составила $253. Это на 10% меньше средней цены 2015 года.

Импорт хвойных пиломатериалов в Китай 2016 г. вырос на 22% до 17,82 млн м3 (55% от общего объема поставок из-за рубежа), средняя цена кубометра снизилась на 10% до $176.



Физические объемы зарубежных поставок лиственных пиломатериалов увеличились на 20% до 14,33 млн м3, а средняя цена кубометра сократилась на 10% до $349.

itto.int

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Китай - лидер по оплате покупок с телефона

В Китае, в прошлом году, сумма транзакций, совершенных в онлайне, составила 38 трлн юаней (5.5 трлн долл), сообщает Государственное статистическое управление Китая. Для сравнения: американцы в 2016 году оплатили товары и услуги используя телефон на сумму 112 млрд долл.

Столь впечатляющий рост объясняется взрывным ростом электронной торговли, развитием финансовых и банковских онлайн услуг, а также возможностью оплачивать покупки с помощью телефона в сетях Starbucks, IKEA, заказывать еду на дом и расплачиваться в салонах красоты.

Китайский рынок мобильных платежей поделен между двумя корпорациями, Alibaba (Alipay) и Tencent (WeChat Wallet), в то время, как на американском рынке борьба идет между Apple, Google, Samsung и Paypal.

По сравнению с традиционной оплатой банковской картой при покупке в онлайне, для оплаты с мобильного устройства требуется только считать QR код рядом с товаром.

Из Китая в Казахстан и далее в Европу

Казахстан потихоньку становится серьезным транзитным хабом. В прошлом году новый контейнерный терминал "Сухой порт "Хоргос", который построили на границе с Китаем, обработал около 87 000 TEU. В планах на 2017 увеличить показатели в 4 раза с выходом на 500 000 TEU к 2020 году.

Стратегия Казахстана стать узловой точкой на 3-х направлениях: Китай – Казахстан – Россия – Европа, Китай – Казахстан – Азербайджан – Грузия – Турция – Европа и Китай – Казахстан – Туркменистан – Иран – Пакистан.

Для этого страна за последние несколько лет модернизировала и построила 1700 км железнодорожного полотна и практически построила свой участок автомобильной трассы Западный Китай - Западная Европа.
Изменения коснулись также и информационных ресурсов, освещающих транзитную тему. Как правило, информация на сайтах выложена на 4-х языках: казахском, русском, китайском и английском языках. 
Казахстанские железные дороги (КТЖ, Қазақстан темір жолы) прекрасно понимают, что просто на транзите зара…

Сухая статистика. Как Китай решил стать футбольной державой.

В рамках национального плана развития футбола, к концу 2017 года Китай планирует, к уже действующим спортивным школам, построить 20 000 футбольных спортивных школ, нанять 120 опытных тренеров-иностранцев, а также подготовить 3000 тренеров для университетов и колледжей.

В настоящее время в Китае в начальных и средних школах уже работают около 250 тренеров-иностранцев.

Из 50 000 футбольных школ, которые планируется построить в рамках плана к 2025 году, в Китае уже работают 13 381 школа.