15 июн. 2016 г.

"Перспективы сотрудничества Китая и России в рамках БРИКС весьма обширны", -- заявил на днях в интервью корр. Синьхуа директор исследовательского Центра по странам БРИКС Фуданьского университета Шэнь И.

...По мнению Шэнь И, столкнувшись с экономическими трудностями, страны БРИКС должны формировать внутри БРИКС малые производственные циклы и осуществить углубленную интеграцию индустриальных цепочек в странах БРИКС, а также активизировать полный цикл внутреннего производства БРИКС при помощи преимуществ Китая в сферах финансов, производства и обрабатывающей промышленности. "Именно таков настоящий вызов перед БРИКС",-- отметил Шэнь И.


Коснувшись будущего развития БРИКС, эксперт высказал мнение, что страны БРИКС могут приступить к обсуждению проблем, затрагивающих глобальное управление и интересы государств и народов мира, выдвинуть собственные концепции и решения. Он выделил три области будущего развития взаимодействия:

Во-первых, строительство инфраструктуры и поиски решений совместного использования возможностей строительства инфраструктуры.

Во-вторых, "страны БРИКС в большинстве своем густонаселенны, вопросы обеспечения продовольственной безопасности выходят на первый план". Страны БРИКС должны вести эффективное сотрудничество в области обеспечения продовольственной безопасности, координации развития собственного сельского хозяйства и обеспечения самостоятельного и контролируемого производства зерновых культур.

В-третьих, по мнению эксперта, это проведение социально-гуманитарных контактов и обменов между молодой элитой и следующими поколениями для того, чтобы они сформировали правильные точки зрения и понимание стран БРИКС в целях обеспечить долгосрочное сотрудничество между государствами.

russian.china.org.cn
14 июня 2016
Отправить комментарий

В 2016 импорт пиломатериалов в Китай вырос на 21%

По данным Международной организации по тропической древесине (ITTO) совокупный объем импорта пиломатериалов в Китай в 2016 г. вырос на 21...