28 февр. 2017 г.

Гуанчжоу остается привлекательным для ведения бизнеса

Гуанчжоу продолжает удерживать звание бизнес-столицы Китая. Несмотря на растущее давление со стороны Шанхая, городу удается привлекать крупный бизнес. Так, на днях, подразделение крупнейшего контрактного производителя Foxconn Technology Group, компания STV Sakai (Guangzhou) International Science and Technology официально завершило регистрацию юрлица в провинции Гуандун, столицей которой является Гуанчжоу.

Уставной капитал STV Sakai - 21 млрд кит. юаней (3 млрд долл США). В планах компании инвестировать 50 млрд юаней в производство ЖК панелей 10.5 поколения, стекол-подложек и сопутствующих компонентов. Это крупнейшая иностранная инвестиция за 40 лет в южной провинции Китая.

В 2016 году в Гуанчжоу было открыто 1757 компаний с участием иностранного капитала, что на 23% больше показателей 2015 года. Размер иностранных инвестиций в прошлом году в Гуанчжоу составил 5,7 млрд долл США, рост 5,3%.


По словам Чень Цзе, главы комиссии по торговле Гуанчжоу, объем иностранных инвестиций в 2016 году увеличился на треть по сравнению с пятью годами ранее.

На конец 2016 года, 288 компаний из списка Fortune Global 500, имели свои производственные мощности в провинции Гуандун.

Приоритетные направления, которые развивает Гуанчжоу - автопром, химия, торгово-выставочная деятельность, финансовое страхование, логистика, информационные технологии, биомедицина, материаловедение, энергетика и экология.

Источник: xinhuanet.com

Компания PETRA LOGISTICS оказывает комплекс услуг по поиску производителей в Китае, размещению заказов на фабриках, организации доставки товаров из Гуанчжоу в Санкт-Петербург и далее по России.


Отправить комментарий

В 2016 импорт пиломатериалов в Китай вырос на 21%

По данным Международной организации по тропической древесине (ITTO) совокупный объем импорта пиломатериалов в Китай в 2016 г. вырос на 21...