24 нояб. 2016 г.

Почта России с 15 декабря упрощает экспорт российских товаров

Эксперимент по упрощению таможенного оформления экспортируемых товаров Почта России и Федеральная таможенная служба (ФТС) России уже реализуют в рамках поручения Правительства РФ с 1 сентября 2016 г. на территории Москвы и Московской области. А с 15 декабря 2016 года дан старт технологии упрощенного экспорта товаров по всей России.

Ее суть заключается в создании максимально комфортных условий экспорта товаров для отечественных производителей и компаний-экспортеров, работающих по упрощенной системе налогообложения (УСН), а также компаний, которым при вывозе товаров не требуется возмещения НДС.



Теперь при оформлении экспортируемых товаров малый и средний бизнес сможет использовать в качестве таможенной декларации документ, применяемый Всемирным почтовым союзом – почтовую декларацию CN23, на основании которой проводятся все таможенные процедуры.
Почтовая декларация CN 23 содержит меньший по объему, но достаточный для целей таможенного контроля состав сведений по сравнению с декларацией на товары, обязательной к подаче в настоящее время.

Напомним, согласно ст. 314 таможенного Кодекса Таможенного союза (ТС), сейчас для отправки международных посылок нужно заполнить декларацию, уплатить пошлину, заполнить форму CN 23, в которой указывается информация о таможенной декларации.
Новое решение предполагает, что весь диалог отправителя при оформлении экспортируемых товаров начинается и заканчивается в почтовом отделении и занимает несколько минут.
Всю работу по экспортному оформлению осуществляют Почта России и ФТС России на основании данных декларации CN23 без присутствия отправителя в таможенных органах.


Отправить комментарий

В 2016 импорт пиломатериалов в Китай вырос на 21%

По данным Международной организации по тропической древесине (ITTO) совокупный объем импорта пиломатериалов в Китай в 2016 г. вырос на 21...